Pescado al chipotle

    Pescado al chipotle

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    40min


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    Filetes gruesos de pescado se fríen en mantequilla y se sirven en una deliciosa salsa de jitomate con chipotle. Esta receta es buena con cazón, huachinango o atún.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 4 jitomates grandes, sin semillas
    • 3 chiles chipotles en adobo, con poco adobo
    • 1 cebolla chica
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • ½ taza de agua
    • 5 filetes de pescado gruesos (cazón, huachinango o atún)
    • Sal con apio y pimienta, al gusto
    • 3 cucharaditas de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio.
    2. Muele el jitomate en la licuadora junto con el chile chipotle y poco de su adobo, cebolla, consomé en polvo y agua. Vierte dentro del sartén con el aceite caliente y fríe durante 5 ó 10 minutos para que se sazone.
    3. Mientras, sazona los filetes de pescado con sal con apio y pimienta.
    4. Derrite la mantequilla en un sartén con teflón a fuego medio. Agrega los filetes de pescado y fríe hasta que se hayan dorado por ambos lados, aproximadamente 10 minutos por lado.
    5. Para servir, vierte suficiente salsa de chipotle sobre el plato y coloca un filete de pescado sobre ésta. Acompaña con una porción de verduras al vapor.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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