Pescado al chipotle

Filetes gruesos de pescado se fríen en mantequilla y se sirven en una deliciosa salsa de jitomate con chipotle. Esta receta es buena con cazón, huachinango o atún.

LorenaL

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 jitomates grandes, sin semillas
  • 3 chiles chipotles en adobo, con poco adobo
  • 1 cebolla chica
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • ½ taza de agua
  • 5 filetes de pescado gruesos (cazón, huachinango o atún)
  • Sal con apio y pimienta, al gusto
  • 3 cucharaditas de mantequilla

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

  1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio.
  2. Muele el jitomate en la licuadora junto con el chile chipotle y poco de su adobo, cebolla, consomé en polvo y agua. Vierte dentro del sartén con el aceite caliente y fríe durante 5 ó 10 minutos para que se sazone.
  3. Mientras, sazona los filetes de pescado con sal con apio y pimienta.
  4. Derrite la mantequilla en un sartén con teflón a fuego medio. Agrega los filetes de pescado y fríe hasta que se hayan dorado por ambos lados, aproximadamente 10 minutos por lado.
  5. Para servir, vierte suficiente salsa de chipotle sobre el plato y coloca un filete de pescado sobre ésta. Acompaña con una porción de verduras al vapor.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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