Robalo marinado con aguacate

    Robalo marinado con aguacate

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    25min


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    En esta receta el pescado no se somete a cocción al fuego, sino que se cuece con una mezcla de jugo de limón y aceite de oliva. Se sirve sobre una cama de hojas de lechuga y una salsa de aguacate.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 300 gramos de robalo fresco en rebanadas
    • 2/3 de taza de aceite de oliva (uso dividido)
    • 5 limones grandes sin semilla, su jugo (uso dividido)
    • 3 cucharadas de vinagre balsámico
    • 1 echalote, rebanado
    • ½ aguacate grande, su pulpa
    • Hojas de lechuga, enteras
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 10min marinando  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca e pescado en un recipiente de vidrio o bolsa de plástico resellable. Agrega 1/3 de taza de aceite de oliva, el jugo de 4 limones, sal y pimienta. Deja que se marine en el refrigerador durante por los menos 10 minutos.
    2. Aparte, pon a marinar el echalote en el vinagre balsámido durante 10 minutos.
    3. Mientras, coloca en la licuadora el aguacate, jugo de 1 limón, sal, pimienta y el aceite de oliva restante. Muele hasta lograr una salsa homogénea.
    4. En platón amplio, acomoda una cama de hojas de lechuga, luego las rebanadas de pescado, el echalote marinado y la salsa de aguacate.
    5. Este platillo es propio para una cena ligera. Se recomienda acompañar con un vino blanco joven.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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