Flor de calabaza rellena de camarón

    Flor de calabaza rellena de camarón

    12cocineros la guardaron
    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Las flores de calabaza se rellenan con un guiso de camarón, se capean y fríen, y se sirven bañadas en una salsa de tomate verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Relleno
    • Aceite para freír
    • ½ kilo de camarones pelados, cocidos y en trozos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 jitomate, pelado y picado
    • 1 manojo de flores de calabaza, limpias
    • Sal y pimienta
    • Salsa
    • 12 tomates verdes
    • 1 diente de ajo, entero
    • 1 trozo de cebolla
    • Chiles serranos, al gusto
    • 1 ramita de cilantro
    • 3 huevos, separados
    • 3 cucharadas de harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los camarones, 2 dientes de ajo, cebolla picada, jitomate, sal y pimienta. Fríe hasta que se sazone, aproximadamente 10 minutos. Deja que se enfríe un poco.
    2. Mientras, prepara la salsa, muele en la licuadora los tomates verdes, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla, chiles serranos, cilantro y sal. Fríe esta la salsa durante 5 ó 10 minutos hasta que se sazone.
    3. Rellena las flores de calabaza con el guiso de camarón.
    4. Bate las claras de huevo a punto de turrón e incorpóralas a las yemas.
    5. Calienta suficiente aceite en un sartén chico y limpio. Enharina las flores de calabaza ya rellenas y sumérgelas en la mezcla del huevo batido. Fríe en el aceite caliente.
    6. Sirve las flores de calabaza bañadas en la salsa de toamte.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas