Camarones y pasta mediterráneos

    Camarones y pasta mediterráneos

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    22min


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    La pasta se cuece "al dente" y se sirve con una salsa hecha con camarones frescos, champiñones, corazón de alcachofa y aceitunas. Si lo deseas, espolvorea con queso feta desmoronado y chile en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de pasta: fusilli o fetuccini
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ kilo de camarones frescos, pelados y sin cabeza
    • 1 taza de champiñones fileteados, frescos
    • 1 lata de corazones de alcachofas, escurridos y partidos a la mitad
    • 1 latita de aceitunas negras, sin hueso y escurridas
    • 2 dientes de ajo, finamente picados o exprimidos
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • ½ cucharadita de albahaca seca o fresca
    • 2 jitomates pelados, sin semillas y picados
    • ½ cucharadita de sal
    • Pizca de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:22min 

    1. Cuece la pasta “al dente” en una olla con agua hirviendo y sal. Sigue las instrucciones del paquete para evitar que se cueza demasiado. Escurre.
    2. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Agrega los camarones y los champiñones, y saltea de 3 a 5 minutos, sólo hasta que los camarones empiecen a tomar un color rosa.
    3. Agrega los corazones de alcachofa, aceitunas, ajo, orégano, albahaca, jotomates, sal y pimienta. Cocina durante 2 minutos más.
    4. Vierte esta salsa sobre la pasta.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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