Camarones al chipotle con champiñones

    Camarones al chipotle con champiñones

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    35min


    8 personas hicieron esta receta

    Los camarones se cuecen rápidamente en agua hirviendo, luego se guisan con champiñones rebanados y se bañan con una salsa cremosa de chipotle y tequila. ¡Una verdadera delicia!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de camarones, pelados y lavados
    • Sal, al gusto
    • 90 gramos de mantequilla (poco menos de 1/2 taza)
    • ½ cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • Chipotles adobados, al gusto
    • 1 taza de puré de tomate
    • Jugo Maggi®, al gusto
    • 1 caballito de tequila
    • 1 taza de crema
    • 250 gramos de champiñones frescos, rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca al fuego una olla grande con 2 litros de agua y poca sal. Cuando hierva a borbotones, agrega los camarones. Deja que hiervan durante sólo 3 minutos, apaga el fuego y escurre los camarones.
    2. En sartén aparte, derrite la cuarta parte de la mantequilla. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    3. Coloca la cebolla y el ajo acitronados dentro del vaso de la licuadora, agrega chile chipotle al gusto, un poco de agua, puré de tomate, Jugo Maggi® y sal. Licúa hasta lograr una salsa homogénea.
    4. Vierte esta salsa en una sartén, añade el tequila y un poco de caldo de cocimiento de los camarones. Cocina a fuego medio durante 5 minutos. Integra la crema y apaga el fuego.
    5. En una sartén de teflón, derrite la mantequilla restante y agrega los camarones cocidos y los champiñones. Cuando los champiñones estén suaves, aproximadamente entre 10 y 15 minutos, apaga el fuego y baña el guiso con la salsa caliente.
    6. Sirve con arroz blanco y ensalada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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