Camarones Primavera

    Los camarones se cuecen rápidamente en agua hirviendo, se bañan en una salsa cremosa de cilantro y se sirven sobre una cama de germinado de alfalfa.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de camarones medianos
    • 1 manojo de cilantro, lavado y desinfectado
    • ¾ de taza de crema
    • ¼ de taza de leche
    • Germinado de alfalfa
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite de oliva, el necesario

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:23min 

    1. Hierve suficiente agua con sal en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega los camarones y cuece durante únicamente 3 minutos, sólo a que cambien de color. Escurre y deja enfriar.
    2. Pela con cuidado los camarones y haz un corte a lo largo de la "espalda"de forma que queden como mariposa.
    3. Muele en la licuadora el cilantro junto con la crema, la leche y sal. Baña los camarones con esta salsa.
    4. En un platón, forma una cama de germinado y acomoda encima los camarones bañados con la salsa verde. Espolvorea pimienta y rocía unas gotas de aceite de oliva. Adorna con jitomate cherry, o al gusto.
    5. Estos camarones se sirven en frío y se acompañan con vino blanco barricado.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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