Camarones en salsa agridulce

    Camarones en salsa agridulce

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    40min


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    Los camarones se empanizan, se fríen y se sirven en una salsa agridulce espesa. Este platillo es muy similar al que se sirve en los restaurantes chinos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Salsa
    • 1 taza de caldo de camarón (puede prepararse con consomé en polvo o cubos)
    • ½ taza de vinagre blanco o de manzana
    • 4 cucharadas de salsa soya
    • 4 cucharadas de salsa catsup
    • ½ taza de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • Camarones
    • 1 kilo de camarón mediano, pelado y desvenado
    • Sal y pimienta
    • Aceite para freír
    • 2 huevos, batidos
    • Harina, la necesaria
    • Pan molido, granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Empieza por preparar la salsa. Coloca el caldo de camarón, vinagre, salsa de soya, catsup, azúcar y fécula de maíz en una cacerola chica. Bate todos los ingredientes con un batidor de globo hasta que se hayan integrado completamente y ponlos sobre la estufa a fuego bajo. Deja que hiervan entre 8 y 10 minutos, sin dejar de mover, hasta que espese.
    2. Haz un corte profundo a lo lardo de la "espalda" de los camarones para que queden en forma de mariposa, y sazónalos con sal y pimienta.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto.
    4. Pasa los camarones por el harina, sumérgelos en el huevo revuelto y cúbrelos con el pan molido. Fríelos en el aceite caliente hasta que queden bien dorados. Colócalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
    5. Sirve los camarones calientes y bañados con la salsa agridulce. Acompaña con ensalada fresca y arroz, o pasta.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    AnaLuciaPalmieri
    2

    - - 14 agosto 2015

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