Camarones al tequila estilo Margarita

    Camarones al tequila estilo Margarita

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Camarones salteados sobre una mezcla de piña y chile pasilla sofritos y bañados con una salsa flameada de tequila.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de camarón mediano, pelado y desvenado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ¼ de taza de tequila blanco
    • 2 dientes de ajo chicos, picados finamente
    • ½ cucharadita de jengibre fresco, rallado finito
    • 2 chiles pasilla, lavados y en tiritas delgadas
    • ½ taza de piña fresca, en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Haz un corte profundo a lo largo de la "espalda" de los camarones para darles una forma de mariposa. Sazónalos con sal y pimienta.
    2. Calienta mitad del aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega los camarones y sofríe hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos.
    3. Retira los camarones de la sartén, añade el tequila y flamea (sólo si puedes hacerlo en forma segura). Retira de la estufa, regresa los camarones a la sartén y reserva.
    4. En otra sartén, coloca la otra mitad de aceite y de mantequilla. Agrega el ajo, jengibre, chile pasilla y piña. Sofríe durante unos 5 minutos, o hasta que la piña y el chile se hayan suavizado.
    5. Acomoda los camarones extendidos sobre esta mezcla, báñalos con la salsa de tequila y permite que den un último hervor.
    6. Acompaña con arroz blanco y ensalada de nopales.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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