Camarones al tamarindo

    Camarones al tamarindo

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    45min


    10 personas hicieron esta receta

    En esta receta los camarones se fríen en mantequilla y aceite, luego se bañan en una salsa de tamarindo con chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 camarones grandes, enteros, pelados y limpios (reserva las cáscaras y las cabezas)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 100 gramos de mantequilla (8 cucharadas)
    • 300 gramos de pulpa de tamarindo
    • 2 chiles chipotles adobados y molidos
    • ½ litro de caldo de res
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 100 gramos de cebolla morada, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Haz un corte a lo largo de la "espalda" de los camarones para que queden como mariposa. Sazona con sal y pimienta.
    2. Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las cabezas y cascaritas de los camarones, cebolla, pulpa de tamarindo y chile. Fríe durante aproximadamente 10 minutos.
    3. Ya bien frito, agrega el caldo y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más.
    4. Retira y desecha de esta salsa 6 u 8 cabezas de camarón. Vierte el contenido del sartén en la licuadora, muele bien y cuela.
    5. Aparte, fríe los camarones durante 3 ó 4 minutos en un sartén con el resto de la mantequilla y el aceite. En cuanto los camarones cambien su color, agrega la salsa y rectifica la sazón.
    6. Sirve inmediatamente y espolvorea con la cebolla morada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

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    dónde consigo o cómo hago la pulpa de tamarindo? - 26 marzo 2011

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