Picadillo de atún

    Picadillo de atún

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    30min


    4 personas hicieron esta receta

    Este picadillo de atún es bastante saludable y nutritivo debido a su alto contenido de verduras como la zanahoria, papa, chícharos, jitomate y cebolla, entre otras.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 jitomates medianos
    • 1 cebolla mediana
    • ½ cucharadita de cominos
    • 1 diente de ajo, grande
    • 8 pimientas
    • 1 chile jalapeño en escabeche y un poco de su vinagre
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 zanahorias, peladas y picadas finito
    • 3 papas, peladas y picadas
    • 1 frasco chico de aceitunas, picadas
    • 1 latita de chícharos, escurridos
    • 3 latas de atún, escurrido y desmenuzado
    • 2 naranjas, el jugo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Muele el jitomate en crudo con poca agua, cebolla, comino, ajo, pimienta, jalapeño y vinagre de jalapeño.
    2. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente a fuego medio. Tapa y deja sazonar por 5 minutos. Baja el fuego y añade la zanahoria, papa, las aceitunas picadas y más jalapeño, si lo deseas.
    3. Tapa y deja que se cocine durante 5 minutos para que se suavice la verdura. Luego agrega los chícharos.
    4. Incorpora el atún, moviendo con cuidado y vierte el jugo de naranja. Rectifica su sazón de sal y deja unos minutos al fuego para que se incorporen los sabores.
    5. Sirve sobre tostadas, frío o caliente, y adorna con lechuga picada, jitomate y rábano.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    - - 01 agosto 2013

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    - - 16 octubre 2015

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