Atún con vegetales asados

    Atún con vegetales asados

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    40min


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    El atún se unta con una mezcla de aceite, limón, mostaza y estragón; luego se asa a la parrilla y se baña con un aderezo de mayonesa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes gruesos de atún
    • Sal, al gusto
    • 3 limones, el jugo colado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cucharaditas de estragón seco
    • 2 cucharadas de mostaza
    • 1 cucharada de mayonesa
    • Vegetales
    • 2 calabacitas, cortadas en láminas
    • 6 champiñones grandes, cortados en láminas
    • 1 bulbo de hinojo, cortado en láminas
    • 1 zanahoria, cortada en láminas
    • 1 morrón rojo, en tiras gruesas
    • 1 morrón amarillo, en tiras gruesas
    • 2 cebollas cambray, cortadas a la mitad, a lo largo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla el aceite con limón, 1 cucharadita de estragón y 1 cucharada de mostaza.
    2. Engrasa ligeramente la parrilla y caliéntala a fuego medio-alto. Unta ambos lados de los filetes de atún con la mezcla anterior y ásalos en la parrilla hasta que se hayan cocinado perfectamente volteándolos una vez.
    3. Para la salsa, mezcla la mostaza restante con la mayonesa y 1 cucharadita de estragón.
    4. Sazona los vegetales con sal y pimienta al gusto. Engrasa la parrilla ligeramente y caliéntala a fuego medio-alto. Coloca los vegetales sobre la parrilla caliente y deja que se cocinen hasta dorarse y marcarse por ambos lados.
    5. Sirve el pescado caliente, baña con la salsa y acompaña con una guarnición de vegetales asados. Rocía también los vegetales con la salsa.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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