Conchas y cuernos caseros

    Conchas y cuernos caseros

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    1hora17min


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    Con esta receta puedes preparar conchas cubiertas con costras de diferentes sabores y/o cuernitos rellenos del mismo dulce con que se cubren las conchas. Deliciosos recién salidos del horno.

    Ingredientes
    Rinde: 14 Conchas

    • 6 cucharadas (80 g) de margarina o mantequilla
    • 1 taza (240 ml) de leche
    • 7 g de levadura instantánea
    • 1 cucharadita (6 g) de sal
    • 1/3 taza (65 g) de azúcar refinada
    • 5 tazas (625 g) de harina de trigo
    • 2 huevos enteros
    • 1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
    • 2/3 taza (85 g) de harina de trigo
    • 3 1/2 cucharadas (10 gramos) de cocoa natural en polvo (opcional)
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas (30 ml) de leche
    • 3 1/2 cucharadas (45 g) de margarina
    • 2 yemas de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 17min  ›  Tiempo extra: 45min leudando  ›  Listo en:1hora17min 

    1. En un sartén pequeño, mezcla 6 cucharadas de margarina con 1 taza de leche. Calienta hasta que alcance una temperatura de 43 °C.
    2. En un tazón grande, mezcla la levadura, sal, 1/3 taza de azúcar, y 2 tazas de harina. Incorpora la leche caliente con margarina. Bate bien con una batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Agrega 2 huevos y 1 taza de harina y bate a velocidad alta durante otros 2 minutos. Incorpora a cucharadas la harina restante (sólo la suficiente como para formar una masa firme).
    3. Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante 5 minutos. Coloca la masa en un tazón engrasado y mueve la masa dentro del mismo de forma que se cubra con grasa. Tapa y deja reposar hasta que duplique su volumen.
    4. Mientras, prepara la cubierta dulce. Mezcla 1/2 taza de azúcar y 2/3 de taza de harina. Añade 3 1/2 cucharadas de margarina. Mezcla hasta tener una textura arenosa. Agrega 2 yemas de huevo y bate con un tenedor. Si quieres tu cubierta de chocolate, incorpora 2 cucharadas de cocoa.
    5. Poncha la masa con tu puño sobre una superficie enharinada. Divide entre 14 bolitas. Toma 7 bolitas y dales la forma del pan de concha. Toma 1/4 taza de la cubierta de dulce y forma una bola; luego aplasta la bola y presiona sobre la masa de una concha. Repite el procedimiento hasta cubrir las 7 conchas. Marca la cubierta de dulce con cortes diagonales para darle la apariencia de concha de mar.
    6. Para formar los cuernitos, toma las bolas de masa restantes y forma óvalos de 10 x 20 cm. Coloca 3 cucharadas del dulce para la costra sobre cada óvalo. Enrolla por el lado angosto hasta la mitad, dobla los extremos hacia adentro, termina de enrollar y forma una curva. Coloca el pan sobre una charola para hornear engrasada y cubre con una servilleta de tela. Deja que suban hasta que dupliquen su volumen, aproximadamente 45 minutos.
    7. Bate 1 huevo con 2 cucharadas de leche para formar un barniz. Barniza los cuernitos y hornea conchas y/o cuernitos a 190 °C entre 15 y 17 minutos, o hasta que se cuezan y los panes tomen un tono dorado claro.

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    Evaluaciones (4)

    FelipeHernandez
    41

    muy bien - 14 marzo 2014

    CrystalAndreotti
    32

    - - 24 abril 2014

    por
    9

    - - 26 diciembre 2015

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