Conchas y cuernos caseros

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  • 1hora17min

Con esta receta puedes preparar conchas de chocolate o cuernitos rellenos rellenos de dulce. No hay nada mejor que el pan recién salido del horno.

Dawn

Ingredientes

Rinde: 14 Conchas

  • 6 cucharadas de margarina o mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 7 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de azúcar refinada
  • 5 tazas de harina
  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar refinada
  • 2/3 taza de harina
  • 3½ cucharadas de cocoa
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 17min  ›  Tiempo extra: 45min leudando  ›  Listo en:1hora17min 

  1. En un sartén pequeño, mezcla 6 cucharadas de margarina o mantequilla y 1 taza de leche. Calienta hasta lograr una temperatura de 43° C.
  2. En un tazón grande, mezcla la levadura, sal, 1/3 taza de azúcar, y 2 tazas de harina. Incorpora la mezcla de leche caliente. Mezcla bien con una batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Agrega 2 huevos y 1 taza de harina y bate a velocidad alta durante otros 2 minutos. Incorpora a cucharadas la harina restante (sólo la suficiente como para formar una masa firme).
  3. Amasa sobre una superficie enharinada durante alrededor de 5 minutos. Coloca la masa en un tazón engrasado y mueve alrededor del mismo de forma que se engrase totalmente. Cubre y deja reposar hasta que duplique su volumen.
  4. Mientras, prepara la cubierta dulce. Mezcla ½ taza de azúcar y 2/3 de taza de harina. Añade 3½ cucharadas de mantequilla fría o margarina. Mezcla hasta obtener una textura similar a la de las migajas. Agrega 2 yemas de huevo y bate con un tenedor. Si la costra es de chocolate, incorpora también 2 cucharadas de cocoa.
  5. Aplasta la masa con tu puño sobre una superficie enharinada. Divide entre 14 bolitas. Toma 7 bolitas y forma la base de las conchas. Forma una bola apretada con un ¼ de taza de la mezcla para la costra y presiona sobre sobre cada concha. Marca con líneas paralelas imitando la apariencia de las conchas de mar.
  6. Para formar los cuernitos, toma las bolas de masa restantes y forma óvalos de 10 x 20 cm. Coloca 3 cucharadas del dulce para la costra sobre cada óvalo. Enrolla por el lado angosto hasta la mitad, dobla los extremos hacia adentro, termina de enrollar y forma una curva. Coloca el pan sobre una charola para hornear engrasada y cubre ligeramente. Deja elevar hasta obtener el doble de volumen, aproximadamente 45 minutos. En un tazón pequeño, mezcla 1 huevo y 2 cucharadas de leche.
  7. Barniza el pan con la mezcla de huevo. Hornea a 190° C entre 15 y 17 minutos, o hasta que el pan esté ligeramente dorado.

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Evaluaciones (2)

FelipeHernandez
5

muy bien - 14 marzo 2014

CrystalAndreotti
3

24 abril 2014

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