Pan dulce de elote

    Pan dulce de elote

    237cocineros la guardaron
    50min


    99 personas hicieron esta receta

    Un pan dulce y suave que se prepara con elotes tiernos de temporada. Es tan esponjoso y delicioso que se derrite en tu boca.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 elotes tiernos, desgranados
    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/4 taza (50 gramos) de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa y enharina un molde mediano.
    2. Licua todos los ingredientes hasta lograr una consistencia cremosa y sin grumos. Vierte sobre el molde engrasado.
    3. Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
    4. Sirve a temperatura ambiente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (8)

    mega2408
    por
    30

    La receta lleva 90 gramos de mantequilla. Gracias por el recordatorio. - 25 septiembre 2012

    por
    27

    Hola, esta fácil la receta y se ve rica. Solo una duda la harina es harina de trigo o de cual uso. Gracias!!! - 25 julio 2012

    22

    Harina de trigo. Ya hemos hecho la aclaración en la receta. Gracias por tu comentario. - 31 julio 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas