Pan dulce de elote
1 / 1 Foto de:  mega2408
Desplazar

Pan dulce de elote

  • 5 3
  • 133
    cocineros la guardaron
  • 50min

Un pan dulce y suave que se prepara con elotes tiernos de temporada. Es tan esponjoso y delicioso que se derrite en tu boca.

mega2408 Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 6 elotes tiernos rebanados
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 50 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

  1. Precalienta el horno a 180° C. Engrasa y enharina un molde mediano.
  2. Licua todos los ingredientes hasta lograr una consistencia cremosa y sin grumos. Vierte sobre el molde engrasado.
  3. Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
  4. Sirve a temperatura ambiente.

Más opciones

Evaluaciones (5)

10
por rouse

Hola, esta fácil la receta y se ve rica. Solo una duda la harina es harina de trigo o de cual uso. Gracias!!! - 25 julio 2012

8
por mega2408

La receta lleva 90 gramos de mantequilla. Gracias por el recordatorio. - 25 septiembre 2012

6

Harina de trigo. Ya hemos hecho la aclaración en la receta. Gracias por tu comentario. - 31 julio 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados