Crema irlandesa casera

    Crema irlandesa casera

    47cocineros la guardaron
    40min


    19 personas hicieron esta receta

    Esta receta te ahorrará mucho dinero si te gusta la crema irlandesa. Afortunadamente no requiere de ningún conservador artificial ya que el whiskey es suficiente para conservarla durante un tiempo.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 1 litro y medio

    • 1 litro de leche
    • ¼ de kilo de cajeta de leche
    • 4 yemas de huevo
    • 1 lata de leche condensada
    • ½ cucharadita de bicarbonato
    • 2 cucharadas de glicerina
    • 4 onzas de esencia de vainilla, sin color
    • 1 ½ cucharadas de café soluble, disuelto en un poco de agua
    • 1 ½ tazas de whiskey irlandés

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Licúa juntos la leche, cajeta, yemas de huevo, leche condensada y bicarbonato.
    2. Vierte dentro de una olla y calienta, sin dejar de mover. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave durante 30 minutos, sin dejar de mover, hasta que se reduzca.
    3. Retira la olla del fuego y añade la glicerina, vainilla y el café.
    4. Mezcla todo muy bien y una vez que se haya enfriado, agrega el whiskey. Mantenla refrigerada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    7

    - - 31 diciembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas