Café irlandés

    Café irlandés

    38cocineros la guardaron
    7min


    6 personas hicieron esta receta

    Esta bebida fue concebida en Irlanda durante la década de los 40. Un chef en un aropuerto irlandés agregó whisky al café de un grupo de pasajeros norteamericanos durante un invierno muy pesado. Cuando los pasajeros le preguntaron si se trataba de café brasileño, él sencillamente respondió que se trataba de café irlandés.

    Ingredientes
    Rinde: 2 

    • 6 cucharaditas copeteadas de café soluble
    • 9 cucharaditas copeteadas de azúcar
    • 6 cucharadas de whisky
    • ½ litro de agua hirviendo
    • Crema batida para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 2min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:7min 

    1. Hierve el agua a fuego medio-alto. Agrega el café y el azúcar y bate para que se disuelvan. Apaga la flama y agrega el whisky.
    2. Sirve en copas o tazas capuchineras y decora con crema batida.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas