Ponche caliente de ciruela

    Ponche caliente de ciruela

    9cocineros la guardaron
    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    Este ponche caliente es fácil de preparar y especialmente delicioso durante tus posadas y fiestas decembrinas. Agrega otro tipo de fruta a tu gusto y sirve caliente con ron o brandy.

    Ingredientes
    Porciones: 70 

    • ½ kilo de jamaica de Colima
    • 1 kilo de azúcar
    • 15 litros de agua
    • 8 rajas medianas de canela
    • 1 kilo de ciruela pasa cocida, deshuesada y licuada, tipo puré
    • ½ kilo de nuez, picada fino
    • Fruta pelada y picada: peras, manzanas y guayabas (opcional)
    • Ron o brandy, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Hierve la jamaica en un poco del agua a fin de lograr un concentrado.
    2. En una olla grande, pon al fuego el azúcar en seco para hacer un caramelo dorado ligero.
    3. Cuando ya está el caramelo, cuela sobre la misma olla el concentrado de jamaica y tira la flor.
    4. Mueve con una cuchara de madera hasta que se disuelva el caramelo y agrega el agua y la canela. Añade también el puré de ciruelas y medio tapa la olla. Deja que hierva a fuego muy suave durante 1 hora, moviendo de vez en cuando. Al final de este tiempo, agrega la nuez.
    5. Si deseas agregar otra fruta, házlo 20 minutos antes de apagar el ponche de forma que hierva con el resto de los ingredientes.
    6. Sirve el ponche caliente en tarros y agrega brandy o ron al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas