Ponche de vino, cítricos y especias

    Ponche de vino, cítricos y especias

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    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Este ponche de vino es ideal, no sólo para preparar durante tus fiestas decembrinas, sino también para minimizar el frío durante esas noches de invierno.

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 litros

    • 1 taza de azúcar o al gusto
    • ½ litro de jugo de naranja
    • ¼ de taza de jugo de limón
    • 1 clavo de olor
    • 1 raja de canela de 5 centímetros
    • ½ cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cáscara de naranja, cortada en espiral
    • 1 cáscara de limón, cortada en espiral
    • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto o blanco
    • Rebanadas delgadas de naranja y limón, para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca el azúcar en una olla mediana a fuego medio y cocina hasta que se haya hecho caramelo.
    2. Agrega el jugo de naranja, jugo de limón, clavo, canela, nuez moscada, cáscaras de naranja y de limón, y una taza de vino.
    3. Tapa la olla y deja que hierva a fuego lento hasta que el caramelo se disuelva. Retira del fuego e incorpora el vino restante.
    4. Cuela el ponche antes de servir. Sirve caliente o tibio y decora cada vaso con rebanada de naranja y de limón.

    Nota:

    Si el ponche te parece un poco fuerte, puedes rebajarlo añadiendo más jugo de naranja.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    Davidherdez
    2

    Muy buena!! - 05 diciembre 2013

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