Ponche de vino, cítricos y especias

    (1)
    30 minutos

    Este ponche de vino es ideal, no sólo para preparar durante tus fiestas decembrinas, sino también para minimizar el frío durante esas noches de invierno.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 litros

    • 1 taza de azúcar o al gusto
    • ½ litro de jugo de naranja
    • ¼ de taza de jugo de limón
    • 1 clavo de olor
    • 1 raja de canela de 5 centímetros
    • ½ cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cáscara de naranja, cortada en espiral
    • 1 cáscara de limón, cortada en espiral
    • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto o blanco
    • Rebanadas delgadas de naranja y limón, para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca el azúcar en una olla mediana a fuego medio y cocina hasta que se haya hecho caramelo.
    2. Agrega el jugo de naranja, jugo de limón, clavo, canela, nuez moscada, cáscaras de naranja y de limón, y una taza de vino.
    3. Tapa la olla y deja que hierva a fuego lento hasta que el caramelo se disuelva. Retira del fuego e incorpora el vino restante.
    4. Cuela el ponche antes de servir. Sirve caliente o tibio y decora cada vaso con rebanada de naranja y de limón.

    Nota:

    Si el ponche te parece un poco fuerte, puedes rebajarlo añadiendo más jugo de naranja.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    Davidherdez
    2

    Muy buena!!  -  05 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas