Pastel de tres leches II

  • 8evaluaciones
  • 369cocineros la guardaron
  • 3horas50min

Una receta sencilla de pastel de tres leches cubierto con crema batida con un toque de vainilla. Si lo prefieres, sustituye la leche entera por 1 taza de media crema.

Stephanie

Ingredientes

Rinde: 1 Pastel

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 lata (378 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas50min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
  2. Cierne juntos el harina y el polvo para hornear sobre un tazón y reserva.
  3. Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta acremar. Añade los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Mezcla bien.
  4. Incorpora la harina a la mezcla anterior, agregando 2 cucharadas a la vez y mezclando bien antes de agregar más harina, sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Vierte la masa dentro del molde.
  5. Hornea a 175 °C durante 30 minutos. Pica el pastel varias veces con un tenedor. Esto permitirá que las leches se absorban más fácilmente.
  6. Licua la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío.
  7. Bate la crema para batir con 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta que se espese como crema chantilly. Cubre el pastel con la crema y refrigera hasta antes de servir.

Más recetas

Evaluaciones (8)

paos
por
34

- 08 marzo 2012

JessicaSánchezL
16

Es una receta muy completa. - 20 diciembre 2012

palita65
por
9

Voy a prepararla!!!! yummi yummi - 22 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios