Ingresar Registrar

Pastel de tres leches II

Una receta sencilla de pastel de tres leches cubierto con crema batida con un toque de vainilla. Si lo prefieres, sustituye la leche entera por 1 taza de media crema.

Stephanie
Next Recipe →

Ingredientes
Rinde: 1 Pastel

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 lata (378 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas50min 

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
  2. Cierne juntos el harina y el polvo para hornear sobre un tazón y reserva.
  3. Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta acremar. Añade los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Mezcla bien.
  4. Incorpora la harina a la mezcla anterior, agregando 2 cucharadas a la vez y mezclando bien antes de agregar más harina, sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Vierte la masa dentro del molde.
  5. Hornea a 175 °C durante 30 minutos. Pica el pastel varias veces con un tenedor. Esto permitirá que las leches se absorban más fácilmente.
  6. Licua la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío.
  7. Bate la crema para batir con 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta que se espese como crema chantilly. Cubre el pastel con la crema y refrigera hasta antes de servir.

Más recetas

Evaluaciones (10)

paos
por
42

- 08 marzo 2012

JessicaSánchezL
20

Es una receta muy completa. - 20 diciembre 2012

palita65
por
12

Voy a prepararla!!!! yummi yummi - 22 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios