Pastel de tres leches II

    (1408)
    3 horas 50 minutos

    Una receta sencilla de pastel de tres leches cubierto con crema batida con un toque de vainilla. Si lo prefieres, sustituye la leche entera por 1 taza de media crema.


    1423 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pastel

    • 1 1/2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 taza de mantequilla sin sal
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 5 huevos
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 tazas de leche entera
    • 1 lata (378 gramos) de leche condensada
    • 1 lata (397 gramos) de leche evaporada
    • 1 1/2 tazas de crema para batir
    • 1 taza de azúcar refinada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas50min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.
    2. Cierne juntos el harina y el polvo para hornear sobre un tazón y reserva.
    3. Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta acremar. Añade los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. Mezcla bien.
    4. Incorpora la harina a la mezcla anterior, agregando 2 cucharadas a la vez y mezclando bien antes de agregar más harina, sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Vierte la masa dentro del molde.
    5. Hornea a 175 °C durante 30 minutos. Pica el pastel varias veces con un tenedor. Esto permitirá que las leches se absorban más fácilmente.
    6. Licua la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío.
    7. Bate la crema para batir con 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta que se espese como crema chantilly. Cubre el pastel con la crema y refrigera hasta antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1408)

    Evaluaciones en español: (14)

    por
    92

     -  08 marzo 2012

    JessicaSánchezL
    57

    Es una receta muy completa.  -  20 diciembre 2012

    por
    43

    Voy a prepararla!!!! yummi yummi  -  22 enero 2014

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas