Agua de jamaica con fresa

En esta receta de agua de jamaica, la mitad de las fresas se muelen, mientras que la otra mitad se pica para darle más textura a esta refrescante bebida mexicana.

JosefinaD

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 100 gramos de jamaica
  • 4 litros de agua
  • 2 tazas de azúcar o al gusto
  • ½ kilo de fresas frescas, lavadas y desinfectadas
  • 1 taza de granadina
  • Hielo

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

  1. Hierve la jamaica en una olla con 1 litro de agua. Apaga en cuando dé el primer hervor y espera a que se enfríe. Una vez fría, cuela y vierte dentro en la jarra con el resto del agua y el azúcar.
  2. Mientras se disuelve el azúcar, muele en licuadora la mitad de las fresas y pica la otra mitad. Agrega al agua de jamaica. Por último añade la granadina y el hielo.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios