Atole de fresa

Deliciosa tradición mexicana. Esta receta de atole lleva fresas frescas y leche evaporada. Sirve con tamales dulces a la hora del desayuno o la cena.

CeciliaR

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 3 litros de agua
  • 1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centímetros
  • 5 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua fría
  • 2 ½ tazas de azúcar, o al gusto
  • 600 gramos de fresa natural, fresca, lavada y desinfectada
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 taza de agua para licuar las fresas
  • 3 latas de leche evaporada

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela. Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio, y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
  2. Aparte, licua poco a poco las fresas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
  3. Ya que la fresa está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
  4. Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios