Atole de fresa

    Atole de fresa

    89cocineros la guardaron
    35min


    38 personas hicieron esta receta

    Deliciosa tradición mexicana. Esta receta de atole lleva fresas frescas y leche evaporada. Sirve con tamales dulces a la hora del desayuno o la cena.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 litros de agua
    • 1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centímetros
    • 5 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua fría
    • 2 ½ tazas de azúcar, o al gusto
    • 600 gramos de fresa natural, fresca, lavada y desinfectada
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 1 taza de agua para licuar las fresas
    • 3 latas de leche evaporada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela. Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio, y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
    2. Aparte, licua poco a poco las fresas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
    3. Ya que la fresa está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
    4. Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MarioA.MayoArmstrong
    6

    Exelente informacion, muy bien detallada y exacta. - 15 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas