Natilla de canela

    2 horas 20 minutos

    La natilla es como un pudín muy suave y cremosito, pero en vez de ser del "tradicional" sabor vainilla o chocolate este tiene un sabor muy mexicano ¡a canela! Este postre es uno de los favoritos de mi mamá y de mi abuela.

    Chef_Ana

    Sonora,México
    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 taza de azúcar blanca
    • 1/3 taza de fécula de maíz
    • 1 litro de leche
    • 1 varita canela
    • 3 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Ramitas y canela en polvo para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas20min 

    1. En una olla pequeña para preparar salsa pon el azúcar y la fécula de maíz y con ayuda de un batidor de mano combina los ingredientes.
    2. Agrega la leche, las yemas y la vainilla y revuelve con el batidor hasta que el azúcar esté disuelta en la leche al igual que las yemas.
    3. Añade la varita de canela a la mezcla y ponlo a fuego medio - alto hasta que hierva revolviendo constantemente. Cuando hierva, reduce el calor de la estufa a bajo y deja cocinar hasta que la mezcla espese.
    4. Después de que la natilla espese, cuélala y agrégale la canela en polvo. Revuelve muy bien para que no se quede nada de canela en grumos.
    5. Deja enfriar en el refrigerador por unas dos horas para que la natilla se espese aun mas. Sirve en platitos individuales y decora con las ramitas y la canela en polvo.

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