Atole de guayaba

  • 145cocineros la guardaron
  • 35min

El sabor de la guayaba hace de este atole una bebida excepcional. Disfrútalo durante las fiestas decembrinas o durante cualquier día del año con tus tamales favoritos.

CeciliaR

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 3 litros de agua
  • 1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centímetros
  • 5 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua fría
  • 2 ½ tazas de azúcar, o al gusto
  • 600 gramos de guayaba natural, fresca y lavada
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 taza de agua para licuar las guayabas
  • 3 latas de leche evaporada

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela. Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio, y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
  2. Aparte, licua poco a poco las guayabas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
  3. Ya que la guayaba está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
  4. Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.

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Evaluaciones (6)

Jackycampos1
20

Delicioso para estos dias llubiosos, no dan ni ganasd de salir de la cama a la bes que lo tomas calientito.. - 11 noviembre 2011

LuciadeNickerson
13

Rico atole! Sugeriria usar menos azucar, especialmente si utilizas guayabas en almibar - 30 diciembre 2011

ClaudiaRosendoPerez
2

29 diciembre 2013

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