Pierna de cerdo a la antigua

    Pierna de cerdo a la antigua

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    1hora5min


    8 personas hicieron esta receta

    La carne se macera durante 30 minutos en una pasta de ajo, pimienta, mejorana y sal. Luego se dora rápidamente y finalmente se cocina a presión junto con una mezcla de jitomate, chile y papas enteras.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de cerdo, en un trozo (limpia y seca)
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 jitomates, troceados
    • 1 chile ancho seco o chilacate, limpio
    • 1 hoja de laurel
    • 4 papas grandes
    • 1 taza de agua
    • 2 dientes de ajo
    • 6 pimientas negras
    • ½ cucharadita de mejorana
    • ¼ de taza de vinagre de piña
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Muele los ajos, pimienta, mejorana y sal con el vinagre en un molcajete o mortero, hasta formar una pasta.
    2. Unta la carne por todos lados con la pasta anterior y deja macerar durante 30 minutos.
    3. Calienta el aceite en la olla de presión, agrega la carne y dórala por todos lados. Retírala de la olla.
    4. En la grasa que quedó en la olla de presión, fríe los jitomates y el chile. Regresa la carne a la olla, agrega el agua, laurel y papas.
    5. Tapa la olla de presión y cocina durante 10 minutos a partir de que suene la válvula.
    6. Sirve con ensalada fresca de lechuga, frijoles refritos y tortillas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

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    facil y muy rica gracias por compartir - 18 marzo 2016

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