Chamorro en chipotle quemado

    Chamorro en chipotle quemado

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    2horas15min


    7 personas hicieron esta receta

    En esta receta el chamorro de cerdo se guisa inmerso en una salsa de chipotle dorado, tomates verdes y una variedad de especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de chamorros de cerdo, enjuagados
    • 1 diente de ajo grande
    • 1/2 cebolla
    • 3 cucharadas de aceite
    • 4 chiles chipotles secos, sin semillas
    • 10 pimientas negras
    • 10 clavos
    • 1 raja de canela
    • 1/2 kilo de tomates verdes, lavados y partidos en cuatro
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharadita de consomé en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Cuece los chamorros en una olla amplia con agua, ajo, sal y cebolla. Este proceso toma aproximadamente 1 hora y 30 minutos a fuego lento, después de que ha soltado el hervor.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega los chiles chipotles y fríe hasta que se hayan dorado y quemado un poco. Retira de la cacerola y reserva.
    3. Agrega inmediatamente los tomates verdes a la misma cacerola y fríe durante unos 5 minutos.
    4. Coloca en la licuadora los chiles quemados, canela, pimienta, clavos, sal, consomé de pollo, ajo y cebolla cocidos, así como un poco de caldo de los chamorros. Licúa hasta lograr una salsa homogénea. Agregan poco a poco los tomates fritos y un poco más de caldo, y licúa de nuevo hasta obtener una salsa espesa.
    5. Calienta un poco de más aceite en una cacerola limpia. Una vez lista, vierte la salsa anterior y fríe muy bien durante unos 5 minutos. Cuando ya está sazonada, agrega los chamorros. Deja que hierva entre 15 y 20 minutos a fuego lento.
    6. Sirve acompañados de arroz blanco.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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