Chamorros adobados

    Chamorros adobados

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    2horas


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    Chamorros adobados en una salsa de chiles cascabel, chiles anchos y jugo de naranja. Se cuecen en el horno envueltos en hojas de vástago, hasta que quedan suaves y jugosos.

    Ingredientes
    Rinde: 6 chamorros

    • 3 chiles cascabel, desvenados
    • 3 chiles anchos, desvenados
    • 1/2 cebolla
    • 1 cucharada de vinagre
    • 3 naranjas agrias, su jugo
    • 4 hojas de aguacate
    • 6 trozos de papel aluminio
    • 6 chamorros de puerco
    • Hojas de vástago o plátano, desvenadas
    • 6 hojas de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Remoja los chiles cascabel y anchos en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Ya suaves, muélelos junto con la cebolla, vinagre, jugo de naranja y hojas de aguacate. Cuela y reserva este adobo.
    2. Asa las hojas de vástago a fuego directo.
    3. Precalienta el horno a 200 ºC.
    4. Coloca 1 hoja de vástago asada sobre cada trozo de papel aluminio. Coloca sobre cada hoja de vástago 1 chamorro, 1 ración de la salsa, 1 hoja de laurel, sal y pimienta. Sella bien el papel aluminio y acomoda los paquetes sobre un refractario amplio.
    5. Vierte un poco de agua caliente en el fondo del refractario y hornea hasta que la carne se haya suavizado, aproximadamente 1 1/2 horas, dependiendo del tamaño del chamorro. Revisa de vez en cuando y agrega agua hirviendo dentro del refractario si notas que empieza a resecarse.
    6. Sirve acompañado de arroz blanco y frijoles refritos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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