Deliciosas costillas de cerdo

    Deliciosas costillas de cerdo

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    1hora45min


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    Las costillas se sazonan con chile ancho, canela, ajo y otras especias, luego se cuecen lentamente hasta que quedan blanditas. Esta receta es, literalmente, ¡para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kilos de costillas de cerdo cortadas con el hueso largo
    • 8 chiles anchos, sin semillas y en trocitos
    • 8 dientes de ajo, picados en trozos medianos
    • 3 hojas de laurel
    • 1 raja de canela de 6 centímetros, desbaratada
    • 3 clavos de olor
    • 1/3 de cucharadita de pimienta molida
    • 3 cucharaditas de sal
    • ½ taza de vinagre, preferentemente de piña
    • ½ litro de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Acomoda las costillas en una cacerola. Coloca sobre las costillas los trocitos de chile, ajo picado, hojas de laurel, canela desbaratada, clavos, pimienta y sal.
    2. Rocía con el vinagre y baña con el agua.
    3. Tapa muy bien la cacerola y cuece a fuego bajo durante 1 ½ horas, cuidando que no se peguen o quemen. Asegúrate de que queden blanditas.
    4. Sirve calientes y acompaña con arroz blanco, ensalada verde y frijoles refritos. Ofrece a los comensales la Salsa Conchita* cuya receta puedes encontrar en la sección de salsas.

    Nota:

    *Las costillas son más sabrosas con la Salsa Conchita

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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