Costillas veracruzanas

    Costillas veracruzanas

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    1hora30min


    16 personas hicieron esta receta

    Las costillas de cerdo se sancochan en un poco de grasa, luego se bañan en una salsa de jitomate, chile pasilla, crema y especias; y se hornean hasta dorarse.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de costillas de cerdo con lomo, aplanadas
    • Aceite, al gusto
    • 4 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • ½ kilo de jitomate asado
    • 1 diente de ajo
    • 250 gramos de crema
    • ¼ de taza de vinagre
    • ½ cucharadita de mejorana
    • 1 hoja de laurel
    • 1 taza de pulque
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Salsa inglesa, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Sancocha las costillas en un sartén amplio con un poco de grasa.
    2. Fríe los chiles en un sartén con un poco de aceite a fuego medio.
    3. Licúa juntos el jitomate, chiles fritos, ajo, crema y vinagre, mejorana y laurel, hasta lograr una salsa suave.
    4. Precalienta el horno a temperatura regular, alrededor de 200° centígrados.
    5. Acomoda las costillas sobre una charola de hornear, sin encimarlas. Báñalas con la salsa y rocíalas con el pulque. Sazona con poca pimienta, salsa inglesa y sal.
    6. Hornea durante 1 hora, o hasta que se hayan dorado.
    7. Sirve con tiras de aguacate y cebolla desflemada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (4)

    por
    1

    - - 12 enero 2015

    IvonneOrozco
    1

    Me gusto la receta! Deliciosa - 14 diciembre 2014

    AbrahamLopez
    0

    - - 10 diciembre 2015

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