Lomo relleno de chilorio

    Lomo relleno de chilorio

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    1hora25min


    2 personas hicieron esta receta

    El lomo se sazona con mostaza y salsa inglesa, se rellena con una sabrosa mezcla de chilorio y verduras; y se sella antes de hornearse para que conserve sus jugos internos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo abierto
    • 1 lata chica de chilorio
    • 2 tazas de verduras varias, ya cocidas (elote, chícharo, zanahoria, chayote…)
    • ½ litro de vino blanco o tinto
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Salsa inglesa, al gusto
    • Mostaza, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Fríe el chilorio en su misma grasa. Ya bien frito, escurre bien y mezcla con las verduras.
    2. Sazona ambos lados del lomo con sal, pimienta, salsa inglesa y mostaza. Rellénalo con la mezcla de chilorio y enróllalo bien apretado. Amárralo con una hilaza.
    3. Precalienta el horno a fuego regular, alrededor de 200° centígrados.
    4. Calienta un poco aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto. Agrega el lomo y dora hasta sellarlo por todos lados. Pásalo a un refractario, báñalo con el vino y cúbrelo con papel estaño. Hornea durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que esté bien cocido.
    5. Ya frío, rebana y sirve con ensalada fresca, puré de papa o verduras al vapor.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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