Lomo en salsa de membrillo

    Lomo en salsa de membrillo

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    1hora15min


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    Este lomo de cerdo se rellena de nueces y ciruelas pasas, luego se cocina lentamente en una salsa de membrillo y jugo de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo (1 trozo)
    • 10 nueces partidas por mitad
    • 10 ciruelas pasas sin huesos
    • ½ litro de caldo de pollo
    • 1 naranja, el jugo
    • Hierbas finas, al gusto (en ramillete)
    • 4 cucharadas de harina
    • ¼ de litro de ponche de membrillo
    • Sal y pimienta

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Haz un corte en el lomo de cerdo (de lado a lado y sin llegar a los extremos). Rellena con las nueces y las ciruelas pasas. Átalo con hilaza.
    2. Calienta un poco de aceite en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Sella el lomo en el aceite caliente de forma que quede dorado por todos lados. Baña con el caldo de pollo y agrega el ramillete de hierbas finas, el jugo de naranja, ponche de membrillo, sal, pimienta.
    3. Reduce la flama y deja que hierva a fuego medio-bajo el tiempo necesario para que se suavice, entre 35 y 45 minutos. Una vez cocida, saca la carne del sartén y deja que se enfríe.
    4. Diluye la harina en un poco de agua y agrégala a los jugos de la cacerola en que se coció el lomo. Deja que hierva hasta que espese. Desecha las hierbas.
    5. Retira la hilaza del lomo y rebánalo. Sirve y baña con la salsa caliente. Acompaña con verduras al vapor o ensalada fresca.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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