Rollitos de carne molida

    Rollitos de carne molida

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    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Carne molida de res se mezcla con chorizo y una salsa de chile guajillo, luego se fríen y se cuecen en jugo de naranja o cerveza clara.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 gramos de carne molida de res
    • 2 bolitas chicas de chorizo
    • 2 ó 3 chiles guajillo, cocidos y sin semillas
    • 1 ó 2 dientes de ajo
    • 6 cucharadas de vinagre blanco
    • Sal al gusto
    • ½ taza de pasitas
    • Aceite, el necesario
    • ½ taza de agua caliente
    • ½ taza de jugo de naranja o cerveza clara

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

    1. Mezcla la carne molida con el chorizo desmenuzado en un tazón o recipiente mediano.
    2. Muelen chiles, ajo y vinagre en la licuadora. Vierte la salsa sobre la carne, agrega sal y mezcla todo muy bien.
    3. Deja en reposo durante no menos de 30 minutos. Luego, forma pequeñas tortillitas de carne, rellena cada una con 5 ó 6 pasitas y enróllalas.
    4. Calienta suficiente aceite en una sartén con teflón a fuego medio. Fríe los rollitos hasta que queden dorados por todos lados.
    5. Ya fritos, acomoda los rollitos en una budinera, báñalos con agua caliente y el jugo de naranja o cerveza. Cocina, tapados y a fuego muy bajito, durante 15 minutos aproximadamente.
    6. Te sugiero que los sirvas con arroz y ensalada fresca.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    IngYamynatContrerasB
    1

    - - 27 junio 2014

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