Rollitos de carne molida
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Rollitos de carne molida

Carne molida de res se mezcla con chorizo y una salsa de chile guajillo, luego se fríen y se cuecen en jugo de naranja o cerveza clara.

MarthaM

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 750 gramos de carne molida de res
  • 2 bolitas chicas de chorizo
  • 2 ó 3 chiles guajillo, cocidos y sin semillas
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • ½ taza de pasitas
  • Aceite, el necesario
  • ½ taza de agua caliente
  • ½ taza de jugo de naranja o cerveza clara

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

  1. Mezcla la carne molida con el chorizo desmenuzado en un tazón o recipiente mediano.
  2. Muelen chiles, ajo y vinagre en la licuadora. Vierte la salsa sobre la carne, agrega sal y mezcla todo muy bien.
  3. Deja en reposo durante no menos de 30 minutos. Luego, forma pequeñas tortillitas de carne, rellena cada una con 5 ó 6 pasitas y enróllalas.
  4. Calienta suficiente aceite en una sartén con teflón a fuego medio. Fríe los rollitos hasta que queden dorados por todos lados.
  5. Ya fritos, acomoda los rollitos en una budinera, báñalos con agua caliente y el jugo de naranja o cerveza. Cocina, tapados y a fuego muy bajito, durante 15 minutos aproximadamente.
  6. Te sugiero que los sirvas con arroz y ensalada fresca.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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