Tinga verde

    Tinga verde

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    1hora15min


    3 personas hicieron esta receta

    La carne de cerdo deshebrada se guisa en una salsa de tomates verdes con chile serrano y se mezcla con papas cocidas. Una versión un poco diferente a la tinga tradicional.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/2 kilo de carne de cerdo
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 6 chiles verdes serranos
    • Sal, al gusto
    • Aceite, el necesario
    • 1 cebolla, rebanada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 papas cocidas y picadas
    • ½ taza de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne en una olla mediana con suficiente agua, sal, cebolla y laurel. Cuece hasta que se haya ablandado, entre 40 y 50 minutos. Retira del agua y deshebra. Reserva.
    2. Cuece los tomates verdes y los chiles en un poco de agua. Deja que se enfríen un poco y muélelos en la licuadora con un poco de sal. Reserva.
    3. Calienta un poco de aceite en un sartén amplio. Fríe la cebolla y el ajo hasta que se hayan acitronado. Luego agrega la carne deshebrada, la salsa de tomate, las papas y el cilantro. Rectifica la sazón y deja que todo se caliente bien.
    4. Sirve en tostadas o tacos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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