Arrachera en salsa de jamaica

    1 hora 38 minutos

    La carne se marina durante media hora en una mezcla de cebolla, ajo y aceite de oliva; luego se asa al término deseado y se sirve bañada en una elegante salsa de jamaica.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla mediana
    • 3 dientes de ajo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 limón, el jugo
    • Sal, al gusto
    • ¼ de cucharadita de pimienta
    • 1 kilo de arrachera
    • Salsa
    • 150 gramos de flor de jamaica
    • 2 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1/4 de taza de agua
    • ½ taza de azúcar
    • 1 cucharada de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora38min 

    1. Licúa juntos la cebolla, ajo, aceite, jugo de limón, sal y pimienta, hasta lograr una pasta homogénea. Unta la carne con esta mezcla y deja marinar durante por lo menos 1 hora dentro del refrigerador.
    2. Mientras, prepara la salsa. Cuece la jamaica en suficiente agua como para apenas cubrirla. Una vez lista, vierte el agua dentro de una cacerola chica y desecha la jamaica.
    3. Coloca el agua de jamaica en la lumbre y agrega el azúcar, la fécula de maíz y mantequilla. Cocina durante 10 minutos, o el tiempo necesario para que espese un poco y el sabor a fécula de maíz cruda desaparezca.
    4. Una vez que la carne se ha marinado, calienta la parrilla o un sartén antiadherente a fuego medio-alto. Coloca la carne sobre la parrilla caliente y asa hasta que quede cocida al término deseado, aproximadamente 4 minutos por lado para un término medio
    5. Baña con la salsa de Jamaica y sirve con verduras al vapor.

    Nota

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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