Asado de res

    Asado de res

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    40min


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    Medallones de res fritos con papas se cocinan a presión en una salsa de jitomate y chipotle. Si lo deseas, también puedes cocinar este platillo en una olla convencional. Tarda más, pero agarra un mejor sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Harina, la necesaria
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de carne de res, en medallones
    • Aceite o manteca, al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • ¾ de kilo de jitomate
    • ½ cebolla mediana
    • 4 ó 5 pimientas enteras
    • 1 hoja de laurel
    • Chile chipotle en adobo, al gusto
    • 6 papas medianas, peladas y enteras
    • ½ kilo de chícharos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca la harina y la sal en un plato amplio y pasa los medallones por esta mezcla.
    2. Calienta el aceite necesario en una olla de presión sartén a fuego medio-alto. Agrega los medallones y fríe a que queden dorados, aproximadamente 2 minutos por lado.
    3. Mientras, licúa juntos el ajo, jitomate, cebolla, pimienta, laurel y chile chipotle, con un poco de agua. Vierte la mezcla sobre la carne en la olla y deja que se fría durante alrededor de 5 minutos.
    4. Agrega una taza de agua para el cocimiento, tapa y cuece durante 20 minutos a partir de que suba la presión.
    5. Apaga la olla y cuando sea seguro, destápala y agrega las papas y los chícharos. Tapa la olla de nuevo, deja que suba la presión y cocina durante 3 minutos más.
    6. Sirve con una ensalada fresca de lechugas bañadas en vinagreta.

    Nota:

    Si utilizas una olla o cacerola convencional, el proceso de cocimiento puede tardar alrededor de 50 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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