Carne en su jugo

Esta carne es uno de los platillos más tradicionales de Guadalajara. Contrario a lo que muchos pudieran pensar, es tan fácil de preparar como deliciosa.

VirginiaM

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kilo de tomate verde, lavados
  • 8 ramas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de bisteces de res delgados
  • ¼ de kilo de tocino
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • ½ litro de agua

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

  1. Cuece los tomates en un poco de agua hirviendo hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos. Luego, muélelos en la licuadora con cilantro, ajo y sal. Reserva
  2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríela con el sartén tapado para que suelte su jugo durante aproximadamente 5 minutos. Agrega el tocino picado para que se fría junto con la carne durante durante otros 5 minutos más.
  3. Añade la cebolla, la salsa de tomate y el agua. Cocina a fuego lento, tapada, durante aproximadamente 15 minutos. Pasado este tiempo, prueba y rectifica la sazón.
  4. Sirve con frijoles de la olla, cebolla picada, cilantro y salsa picante al gusto. Acompaña con tortillas de maíz calientes.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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