Carne en su jugo

    barbarella

    Carne en su jugo

    Carne en su jugo

    (4)
    50min


    53 personas hicieron esta receta

    Esta carne es uno de los platillos más tradicionales de Guadalajara. Contrario a lo que muchos pudieran pensar, es tan fácil de preparar como deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de tomate verde, lavados
    • 8 ramas de cilantro
    • 1 diente de ajo
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de bisteces de res delgados
    • ¼ de kilo de tocino
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • ½ litro de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece los tomates en un poco de agua hirviendo hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos. Luego, muélelos en la licuadora con cilantro, ajo y sal. Reserva
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega la carne y fríela con el sartén tapado para que suelte su jugo durante aproximadamente 5 minutos. Agrega el tocino picado para que se fría junto con la carne durante durante otros 5 minutos más.
    3. Añade la cebolla, la salsa de tomate y el agua. Cocina a fuego lento, tapada, durante aproximadamente 15 minutos. Pasado este tiempo, prueba y rectifica la sazón.
    4. Sirve con frijoles de la olla, cebolla picada, cilantro y salsa picante al gusto. Acompaña con tortillas de maíz calientes.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones en español: (4)

    por
    40

    Mmm indiscutiblemente deliciosa gracias por compartirla  -  05 diciembre 2014

    por
    4

    Muy sencilla y deliciosa...  -  30 enero 2016

    por
    1

    deliciosamente sabrosa a mis hijas les gusto mucho  -  17 octubre 2016

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