Salpicón

    Salpicón

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    2horas25min


    3 personas hicieron esta receta

    La carne deshebrada de res se rocía con un poco de aceite de oliva y vinagre, luego se mezcla con lechuga, jitomates, cebolla, cilantro, papas y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de carne de res para deshebrar
    • Sal al gusto
    • 3 dientes de ajo enteros
    • 1 cebolla entera
    • Aceite de oliva al gusto
    • Vinagre al gusto, de preferencia casero
    • Sal y pimienta al gusto
    • Lechuga rebanada y desinfectada
    • 2 jitomates picados
    • 1 cebolla picada
    • Cilantro picado, al gusto
    • ¼ de kilo de crema
    • 3 papas medianas, cocidas y picadas
    • Aguacate al gusto, en rebanadas
    • Rabanitos al gusto, en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Cuece la carne en una olla con agua, sal, 3 dientes de ajo y 1 cebolla entera. Cuando ya está muy suave, aproximadamente 2 horas, deja enfriar y deshebra. Desecha la cebolla y los dientes de ajo.
    2. Coloca la carne deshebrada en una ensaladera y rocía con un poco de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Añade la lechuga, jitomate, cebolla, cilantro, crema y papas. Revuelve bien.
    3. Sirve sobre tostadas y adorna con aguacate y rabanitos. Si lo deseas, también puedes servir sobre hojas de lechuga.

    Nota:

    Puedes espolvorear con queso añejo y agregar unas gotitas de chile chipotle.

    Nota:

    Si deseas ahorrar tiempo, cuece la carne en una olla a apresión, lo cual toma entre 45 minutos y 1 hora.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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