Filete Rossini

    Filete Rossini

    32cocineros la guardaron
    22min


    5 personas hicieron esta receta

    Suaves filetes de res se asan rápidamente y se sumergen en una salsa cremosa de champiñones, perejil y vino tinto. ¡Un agasajo al paladar!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 medallones de filete de res
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, machacado
    • 200 gramos de champiñones frescos, rebanados
    • Sal y pimienta
    • 1 cucharada de perejil picado
    • ½ taza de vino tinto
    • 4 cucharadas de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Coloca los medallones sobre ésta y cocina 2 minutos. Voltea, sazona con sal y deja otros 2 minutos sobre la plancha.
    2. Aparte, en una sartén amplia, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el ajo machacado y deja que se dore rápidamente para que no se queme. Retira el ajo y desecha. Agrega los champiñones, sal, pimienta y perejil. Sofríe durante 4 minutos.
    3. Incorpora el vino y deja en el fuego durante 2 minutos más. Por último, Incorpora la crema en forma pausada mientras mezclas con cuidado, rectifica la sazón y deja que se cocine durante 3 minutos más.
    4. Sumerge en esta salsa los medallones asados y cocina durante otros 2 minutos.
    5. Sirve cada medallón bañado con la crema y acompaña con verduras al vapor, papa al horno o ensalada fresca.
    6. Disfruta con una copa de vino tinto joven.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (2)

    AlejandraMariscal
    1

    Super rico 👌🏽 - 02 agosto 2015

    por
    0

    Deliciosa y fácil !!!! Muchas gracias por la receta!!! - 05 agosto 2015

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