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Filete de res al vino tinto

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20min


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En este platillo italiano los filetes de res se fríen ligeramente en aceite de oliva con especias, luego se bañan en vino tinto.

ElItaliano

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojas de laurel, trituradas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 4 hojas de salvia, finamente picadas
  • 4 medallones de filete de 250 gramos cada uno
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino tinto seco
  • Harina, la necesaria

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Calienta en una sartén amplia el aceite. Agrega el laurel, ajo y salvia. Fríe hasta que el ajo se haya acitronado.
  2. Agrega los medallones y cocina durante 4 minutos por un lado. Voltea, sazona con sal y pimienta y cocina durante otros 4 minutos.
  3. Agrega el vino tinto y permite que se evapore. Luego, retira los filetes de la sartén, pero consérvalos calientes.
  4. Agrega el harina a la salsa en la sartén a fin de que quede cremosa.
  5. Sirve un medallón en cada plato y baña con la salsa de vino. Acompaña con un vino tinto de buen cuerpo.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Beto
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- - 05 marzo 2015

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