Filete de res al vino tinto

    Filete de res al vino tinto

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    20min


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    En este platillo italiano los filetes de res se fríen ligeramente en aceite de oliva con especias, luego se bañan en vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 hojas de laurel, trituradas
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 4 hojas de salvia, finamente picadas
    • 4 medallones de filete de 250 gramos cada uno
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 taza de vino tinto seco
    • Harina, la necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta en una sartén amplia el aceite. Agrega el laurel, ajo y salvia. Fríe hasta que el ajo se haya acitronado.
    2. Agrega los medallones y cocina durante 4 minutos por un lado. Voltea, sazona con sal y pimienta y cocina durante otros 4 minutos.
    3. Agrega el vino tinto y permite que se evapore. Luego, retira los filetes de la sartén, pero consérvalos calientes.
    4. Agrega el harina a la salsa en la sartén a fin de que quede cremosa.
    5. Sirve un medallón en cada plato y baña con la salsa de vino. Acompaña con un vino tinto de buen cuerpo.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    - - 05 marzo 2015

    BetyRam
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    - - 06 agosto 2016

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