Filete de res al vino tinto

En este platillo italiano los filetes de res se fríen ligeramente en aceite de oliva con especias, luego se bañan en vino tinto.

ElItaliano

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojas de laurel, trituradas
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 4 hojas de salvia, finamente picadas
  • 4 medallones de filete de 250 gramos cada uno
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino tinto seco
  • Harina, la necesaria

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

  1. Calienta en una sartén amplia el aceite. Agrega el laurel, ajo y salvia. Fríe hasta que el ajo se haya acitronado.
  2. Agrega los medallones y cocina durante 4 minutos por un lado. Voltea, sazona con sal y pimienta y cocina durante otros 4 minutos.
  3. Agrega el vino tinto y permite que se evapore. Luego, retira los filetes de la sartén, pero consérvalos calientes.
  4. Agrega el harina a la salsa en la sartén a fin de que quede cremosa.
  5. Sirve un medallón en cada plato y baña con la salsa de vino. Acompaña con un vino tinto de buen cuerpo.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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