Carne a la pimienta

    Carne a la pimienta

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Capas de bisteces de res se alternan con capas de vegetales en rebanadas, como papas, jitomates, cebollas y pimientos morrones; luego se cocinan a fuego lento.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de bola de res, en bisteces
    • Ajo en polvo, al gusto
    • Sal y pimienta al gusto
    • 5 jitomates, cortados en rebanadas
    • 1 cebolla mediana, cortada en medias lunas
    • 3 papas grandes, peladas y rebanadas
    • 2 pimientos morrones, cortados en tiras
    • 2 tazas de agua natural

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca una capa de bisteces en una cazuela de fondo grueso, preferentemente con difusor de calor. Espolvoréalos con ajo en polvo, sal y pimienta.
    2. En seguida acomoda una capa de rebanadas de jitomate, cebolla, papas y pimiento morrón. Sazona todo con sal.
    3. Acomoda una segunda capa de carne y así, sucesivamente, hasta terminar con los ingredientes.
    4. Vierte el agua por la orilla, en un chorro fino, y tapa la cazuela. Cuando empiece a hervir, baja el fuego lo más bajo posible y cuenta 40 minutos o lo necesario para que la carne esté suave.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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