Machaca

    Machaca

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    25min


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    En esta receta no es necesario esperar días para que se seque la carne: asa tus bisteces, deshébralos, fríelos y mézclalos con jitomate, cebolla y chiles poblanos picados. ¡Eso es todo!

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1 kilo de bisteces de res (aguayón o peinecillo)
    • Manteca o aceite
    • 2 cebollas medianas con rabo, picadas
    • 2 chiles poblanos, limpios y picados
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 jitomates medianos, picados
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:25min 

    1. Asa la carne en un comal hasta que esté bien cocida. Esto dependerá del grosor de los bisteces. Una vez lista, deshebra.
    2. Calienta bien la manteca o el aceite en una cazuela. Agrega la carne deshebrada y fríela hasta que esté bien dorada. Una vez frita, agrega cebolla con un poco de rabo picado, chiles, ajo y al final el jitomate.
    3. Tapa la cazuela y cocina durante 5 minutos, moviendo con cuidado para no desbaratar mucho el jitomate. Sazona con sal.
    4. Sirve en tacos sobre tortillas de maíz o harina y acompaña con frijoles al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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