Cecina de res

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Bisteces de res delgados se maceran en adobo durante 1 día, luego se secan al son durante un periódo de 2 a 4 días, dependiendo del clima. Una vez lista, esta cecina se asa y se sirve con frijoles refritos y salsa picosa.

SilviaR

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 chiles anchos, sin semillas
  • 2 chiles mirasol, sin semillas
  • ½ cucharadita de clavos
  • 3 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre casero
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1 hoja de laurel
  • 4 limones, su jugo
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de bisteces de res

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1día  ›  Tiempo extra: 4días secando  ›  Listo en:5días15min 

  1. Cuece los chiles ancho y mirasol en poco agua, hasta que se hayan suavizado. Muélelos junto con el clavo, ajo, vinagre, pimienta, mejorana y laurel. Vierte el adobo en un recipiente con tapadera.
  2. Unta los bisteces con limón y sal, y sumérgelos en el recipiente con el adobo. Tapa y deja macerar en el refrigerador durante 24 horas.
  3. Saca la carne del recipiente, escurre y seca al sol, colgada, para que seque más pronto. Dependiendo del grosor de los bisteces, esto puede tomar entre 2 y 4 días.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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TonyDuarte
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esta sabrosa - 05 octubre 2013

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