Lengua rellena

    Lengua rellena

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    2horas15min


    31 personas hicieron esta receta

    Lengua entera de res se rellena de una mezcla de carne de cerdo con especias, cerveza y huevo cocido; luego se cuece lentamente hasta que queda bien suave.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 ½ kilos de lengua de res, limpia
    • ½ kilo de carne de cerdo
    • ½ taza de cerveza
    • Pizca de canela en polvo
    • Pizca de mejorana
    • Pizca de tomillo en polvo
    • 2 dientes de ajo, picados
    • ¼ de taza de vinagre
    • Sal y pimienta
    • 5 huevos cocidos, en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Golpea fuertemente la lengua sobre una tabla o mesa de cocina, para que se ablande la piel y poder retirarla.
    2. Con un cuchillo, corta la lengua a lo largo, pero no completamente, sólo para poderla rellenar.
    3. Aparte, mezcla la carne de cerdo molida con la cerveza, canela, mejorana, tomillo, ajo, vinagre, sal y pimienta.
    4. Rellena la lengua con la carne molida, alternando con los huevos cocidos. Al terminar de rellenar cierra el orificio con aguja e hilaza y envuelve en una servilleta de cocina. Amárrala con hilaza.
    5. Hierve suficiente en agua en una olla mediana. Agrega la lengua rellena y cuece durante aproximadamente 2 horas. Al terminar el cocimiento desenvuelve la lengua, quita las hilazas y deja enfriar.
    6. Rebana y sirve con ensalada de piña y aguacate.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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