Pastel de chocolate rápido

Esta receta es para cuando necesitas un pastel de chocolate "a la voz de ya". El betún se aplica mientras el pan aún está caliente, lo que te ahorra mucho tiempo. ¡Listo en 30 minutos!

Cali

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 400 g azúcar estándar
  • 250 g harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 225 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de cocoa
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de jocoque
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 65 g de nuez picadas
  • Betún
  • 110 g mantequilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de leche
  • 450 g de azúcar glass cernida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla 225 g de mantequilla, 4 cucharadas de cacao y el agua en una cacerola mediana. Calienta a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla.
  3. En un tazón grande, mezcla el azúcar, harina, bicarbonato de sodio y canela. Agrega la mezcla de cocoa y mantequilla y revuelve bien. Incorpora los huevos y el jocoque hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la cucharadita de vainilla y mezcla bien. Vierte esta mezcla dentro de un molde de 20x30 cm sin engrasar.
  4. Hornear el pastel durante 20 minutos a 180ºC, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  5. Para hacer el betún: 5 minutos antes de que esté listo el pastel, combina 110 g de mantequilla, 4 cucharadas de cacao en polvo y 5 cucharadas de leche en una olla. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego durante 3 minutos. Retira del fuego. Incorpora el azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla, revolviendo hasta lograr una consistencia suave. Aplica el betún sobre el pastel caliente aún dentro del molde. Espolvorea con nuez.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios