Lengua en salsa verde

    (4)
    1 hora 15 minutos

    La lengua de res se cuece y luego se guisa en una sabrosa salsa de tomate verde con chiles serranos, cilantro y ajo. Simple, pero deliciosa.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res
    • 1 cabeza de ajo, entera
    • 2 hojas de laurel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
    • 3 chiles serranos o al gusto
    • 6 ramitas de cilantro
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • Consomé de pollo en polvo (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la lengua en la olla de presión, cúbrela con suficiente agua y agrega la cabeza de ajo, laurel, sal y pimienta. Cuece durante 45 minutos a partir de que suena la válvula. Una vez cocida, retira del agua y cuando se haya enfriado lo suficiente como para manejarla, retira la piel y rebana o pica.
    2. Aparte, cuece los tomates junto con los chiles serranos. Escurre y deja enfriar.
    3. Muele los tomates ya fríos junto con los chiles, cilantro, 1 diente de ajo, un poco del caldo de la lengua, sal y pimienta.
    4. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Vierte la salsa dentro de la cacerola y fríe durante unos minutos para que se sazone. Si lo deseas agrega consomé de pollo en polvo y más caldo de cocción al gusto.
    5. Cuando la salsa verde está hirviente y sabrosa, agrega la lengua y cocina durante 3 minutos más.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    (4)

    Evaluaciones en español: (3)

    ines.orosio
    5

    facilita de cosniar y sin duda muy rica  -  24 abril 2014

    IsmaelMarioZamora
    5

    Sencilla y muy rica!  -  16 junio 2013

    por
    0

    Fácil y rica!  -  14 junio 2016

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