Conejo adobado

    Conejo adobado

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    1día1hora


    15 personas hicieron esta receta

    El conejo se macera en vino blanco, se cuece y por último se guisa en un adobo de chiles mirasol o chilacates con jugo de naranja, vinagre y varias especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 conejo, lavado y en piezas
    • 1 taza de vino blanco
    • Sal, al gusto
    • 4 dientes de ajo (uso separado)
    • 1 trozo de cebolla
    • 6 chiles mirasol o chilacates, desvenados y despepitados
    • 1 diente de ajo
    • ½ cucharadita de comino
    • 20 pimientas
    • 1 hoja de laurel
    • ½ cucharadita de orégano
    • 1 trozo chico de canela
    • 1 trozo chico de jengibre
    • 2 naranjas, el jugo
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 55min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día1hora10min 

    1. Coloca las piezas de conejo en un recipiente con tapadera y cubre con el vino blanco. Tapa el recipiente y deja que se macere, dentro del refrigerador, durante toda la noche.
    2. Al día siguiente, retira la carne del recipiente y cuece en una olla con agua, sal, 3 dientes de ajo y cebolla. Deja que suelte el hervor, tapa y cuece a fuego lento durante un periodo de 30 a 45 minutos.
    3. Mientras, prepara el adobo: hierve los chiles en suficiente agua hasta que se hayan ablandado. Ya suaves, muélelos en la licuadora junto con 1 diente de ajo, comino, pimienta, laurel, orégano, canela, jengibre, jugo de naranja y vinagre.
    4. Calienta el aceite en una cacerola mediana. Cuela el adobo sobre la cacerola y agrega el vino blanco en que se maceró la carne y un poco del caldo de cocción. Deja que suelte el hervor y agrega el conejo cocido. Sazona con sal y cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que el adobo quede ligeramente espeso.
    5. Acompaña con hojas de lechuga orejona y adorna con rebanadas de cebolla desflemada y rabanitos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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