Pita marroquí de cordero

    2 horas 21 minutos

    Pequeños trozos de cordero se marinan en una mezcla de aceite de oliva, pimentón y azafrán; luego se fríen y se sirven sobre pan árabe (pita) tostado acompañados de cebolla acitronada y cilantro.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ cucharadas de pimentón dulce
    • 1 ½ cucharaditas de pimentón picante
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 4 cucharaditas de comino molido
    • 1 pizca de pimienta negra, recién molida
    • 1 pizca de azafrán
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 kilo de cordero cortado en cubos (puede cambiarse por chuleta de pierna, lomo o filete)
    • 1 cucharada de aceite de oliva para freír
    • 1 cebolla morada grande, cortada en medias lunas
    • Sal
    • 8 pitas (pan árabe)
    • Hojas de cilantro para decorar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 6min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas21min 

    1. En un tazón grande, mezcla bien el pimentón dulce, pimentón picante, ajos, comino, pimienta, azafrán y 6 cucharadas de aceite de oliva. Añade los cubos de carne y deja macerar durante por lo menos 2 horas.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos. Retira de la sartén y reserva.
    3. Sube la flama a alto y fríe la carne hasta que se haya dorado, aproximadamente 6 minutos. Mueve 3 ó 4 veces para permitir que todos los lados se doren uniformemente. Agrega sal y regresa la cebolla acitronada al sartén.
    4. Tuesta un poco las pitas y coloca sobre ellas porciones iguales del guiso. Decora con hojas de cilantro.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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