Pita marroquí de cordero

    Pita marroquí de cordero

    1cocinero la guardó
    2horas21min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Pequeños trozos de cordero se marinan en una mezcla de aceite de oliva, pimentón y azafrán; luego se fríen y se sirven sobre pan árabe (pita) tostado acompañados de cebolla acitronada y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ cucharadas de pimentón dulce
    • 1 ½ cucharaditas de pimentón picante
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 4 cucharaditas de comino molido
    • 1 pizca de pimienta negra, recién molida
    • 1 pizca de azafrán
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 kilo de cordero cortado en cubos (puede cambiarse por chuleta de pierna, lomo o filete)
    • 1 cucharada de aceite de oliva para freír
    • 1 cebolla morada grande, cortada en medias lunas
    • Sal
    • 8 pitas (pan árabe)
    • Hojas de cilantro para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 6min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas21min 

    1. En un tazón grande, mezcla bien el pimentón dulce, pimentón picante, ajos, comino, pimienta, azafrán y 6 cucharadas de aceite de oliva. Añade los cubos de carne y deja macerar durante por lo menos 2 horas.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos. Retira de la sartén y reserva.
    3. Sube la flama a alto y fríe la carne hasta que se haya dorado, aproximadamente 6 minutos. Mueve 3 ó 4 veces para permitir que todos los lados se doren uniformemente. Agrega sal y regresa la cebolla acitronada al sartén.
    4. Tuesta un poco las pitas y coloca sobre ellas porciones iguales del guiso. Decora con hojas de cilantro.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas