Pollo a la Valentina

    Pollo a la Valentina

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    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    En esta receta el pollo se cuece, luego se fríe ligeramente con papas y se sirve bañado en una salsa de jitomate y chile jalapeño.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo cortado en piezas
    • ½ cebolla
    • 1 zanahoria chica
    • 1 ramita de apio
    • Sal, al gusto
    • 750 gramos de jitomate
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de mejorana
    • 2 chiles jalapeños frescos, o al gusto
    • 6 pimientas negras
    • 1 pizca de comino
    • Chícharos cocidos o de lata, escurridos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 750 gramos de papas, peladas, cortada en cubos y cocidas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo en una olla con suficiente agua a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, zanahoria, apio y un poco sal. Deja que suelte el hervor, tapa y cuece a fuego moderado durante 25 minutos, o hasta que se haya cocinado completamente. Saca el pollo y las verduras. Desecha la zanahoria y el apio, pero reserva la cebolla.
    2. Agrega a la olla con el caldo el jitomate, ajo, mejorana, jalapeño, pimienta y comino. Una vez cocidos, licúalos con un poco del caldo de pollo y la cebolla cocida, hasta lograr una salsa espesa y homogénea. Cuela y agrega los chícharos. Mantén esta salsa caliente.
    3. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo y las papas, y fríe hasta se hayan dorado ligera y uniformemente, entre 8 y 10 minutos.
    4. Sirve el pollo con papas y baña con la salsa de jitomate caliente.
    5. Acompaña con frijoles refritos y lechuga picada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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