Pechugas de pollo rellenas

    Pechugas de pollo rellenas

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    1hora


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    Bisteces de pollo se rellenan de una mezcla de tocino, jamón, piña, queso y nuez de la india; luego se bañan en una salsa cremosa de tomate verde, chile poblano y chile serrano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125 gramos de tocino, picado
    • 4 bisteces de pechuga de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 5 rebanadas de jamón, picado
    • 2 rebanadas de piña de lata, picada
    • 50 gramos de nuez de la India, picada
    • 125 gramos de queso asadero, manchego o adobera, picado
    • 2 huevos batidos con sal y pimienta
    • 1 taza de harina
    • 2 tazas de hojuelas de maíz molidas, para empanizar
    • Salsa
    • 50 gramos de mantequilla
    • 6 gotas de aceite
    • 250 gramos de tomates verdes, limpios
    • 50 gramos de almendras peladas
    • 2 poblanos asados, limpios y en rajas
    • 1 chile serrano
    • 1 diente de ajo
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • Cilantro, al gusto
    • Pizca de azúcar
    • 80 gramos de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta un sartén a fuego medio-alto. Agrega el tocino y fríe hasta que se haya dorado, aproximadamente 6 minutos. Mientras, salpimienta los bisteces de pollo.
    2. Mezcla el tocino frito con el jamón, piña, nuez de la India y queso. Coloca partes iguales de esta mezcla sobre las pechugas, dóblalas como si fueran empanadas y presiónalas con la mano. Moja una por una con huevo, cubre con harina, moja de nuevo en huevo y empaniza.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las pechugas rellenas y empanizadas, y fríelas hasta que se doren, entre 5 y 7 minutos por lado. Sirve calientes bañadas en salsa.
    4. Para preparar la salsa, calienta la mantequilla con el aceite en una cacerola chica a fuego medio. Agrega las almendras y fríe durante un par de minutos hasta que se hayan dorado. Retíralas del sartén y reserva.
    5. En el mismo sartén, agrega los tomates, rajas de chile poblano, chile serrano y ajo. Fríe hasta que se hayan guisado completamente, aproximadamente 10 minutos.
    6. Pasa estos ingredientes a la licuadora y muele junto con el caldo, cilantro, consomé y almendras hasta lograr una salsa homogénea.
    7. Vierte dentro del mismo sartén, añade la pizca de azúcar y deja que dé un hervor a fuego medio-bajo. Por último, incorpora la crema y apaga.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    - 04 abril 2012

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