Pollo a la naranja con tequila

    Pollo a la naranja con tequila

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo guisadas en jugo de naranja con chile guajillo, tequila y tiras de zanahoria. Una receta fácil

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 chiles guajillo, sin semillas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 pollo entero, cortado en piezas
    • 1 cebolla morada grande, cortada en uñas
    • 1/2 litro de jugo de naranja dulce
    • 2 dientes de ajo
    • 1 ramita de orégano fresco
    • 4 pimientas negras
    • 1 pizca de mejorana
    • 4 zanahorias, peladas y cortadas en tiras muy delgadas
    • 2 ramas de perejil
    • 2 hojitas de laurel
    • 1/2 taza de tequila blanco
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve los chiles guajillos durante 5 minutos, o hasta que estén suaves. Deja enfriar.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo, y fríe hasta que se hayan dorado, aproximadamente 3 minutos por lado. Retira de la cacerola y cubre con papel aluminio para mantenerlas calientes.
    3. Agrega el resto del aceite a la misma cacerola, y sofríe la cebolla, hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
    4. Mientras, muele en la licuadora los chiles hervidos con el jugo de naranja, ajo, chiles, orégano, pimientas y mejorana. Cuela y vierte sobre la cebolla acitronada. Cuando suelte el hervor, regresa las piezas de pollo a la cacerola, y agrega las tiras de zanahoria, perejil, y laurel.
    5. Cuando empiece a hervir de nuevo, incorpora el tequila y el caldo de pollo. Sazona con sal, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos más, o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

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